沃保网

首页 > 保险指南 > 商业医疗保险值得买吗?和医保的区别?

商业医疗保险值得买吗?和医保的区别?

2020-08-06 分享到:

一、商业医疗保险值得买吗?

沃保的答案是:

对于大部分人来说,通过购买商业医疗保险来补充保障,仍然是需要的。

客观来说,商业保险是非常重要的风险管理工具。

商业医疗险分为小额医疗险,百万医疗险,中端医疗险,高端医疗险,分别对应不同等级的疾病做出保障。

小额医疗险能够更好的补充,基本医保起付线以内,以及百万医疗1万免赔额的部分。

百万医疗险大多为一年期,保费便宜,主要针对大饼保障,保额能达到300万。

中高端医疗险是保障更全面,可以去更好的医院,享受最佳的医疗资源,不过保费相对比较贵。

所以想要更全面的保障,还是需要社保+商业医疗保险的结合!

想要保障的更加全面,可以看沃保的这篇>>>沃保保:2020年7月份最具性价比的百万医疗险都在这...

商业医疗保险值得买吗?和医保的区别?

二、商业医疗保险和医保的区别?

医保的定位是基本医疗保障,因此存在很多的局限性

1. 报销范围有限

医保报销有三个目录,用药目录、诊疗目录和服务设施目录。

目录范围内的医疗费用才可以报销。

并且,只有在目录范围内的甲类用药可以全部报销,乙类只报销一部分,不同地区报销比例不同,丙类一般是进口药、特效药,属于自费部分。

还有五项诊疗项目不予报销:

①服务类项目:挂号费、院外会诊费、病历工本费、出诊费、检查治疗加急费等等。

②非疾病治疗项目类:各种美容、健美项目以及非功能性整容、矫型手术等等。

③诊疗设备及医有用材料类:应用各种等型医疗设备进行的检查、治疗项目等等。

④治疗项目类:各类器官或组织移植的器官源或组织源、近视眼矫形术等等。

⑤其他类:各种科研性、临床验证性的诊疗项目。

2. 报销比例有限

基本医保即便扣除了免赔额,剩余金额也不是 100% 报销。

这部分就是我们经常提的,社保报销75%或85%等等。

以北京居民医保为例,门诊只能报销 50% 左右。

3. 异地就医不方便

通常可以分为三种:长期在异地居住的就医、转诊异地医院的就医和异地出行临时的就医。

根据不同的人群,异地就医会有不同的方式,但最基本的都需要到当地申请备案,才能够异地使用社保卡。

尽管医保不完美,但作为每个人最基本的医疗保障,强烈建议大家都要购买。

当然最好的保障就是以社保为基础,通过商业医疗险进行补充。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王萍

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

162471个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162471个用户完善保障计划