沃保网

首页 > 保险指南 > 购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

2016-06-17 分享到:

 儿童保险尽管五花八门,基本就分为三大类:意外险、重疾险、教育金保险。家庭根据孩子情况,按需投保即可。面对市面玲琅满目的保险产品,家长该如何选择呢?

 对于孩子来说,重疾险是必不可少,重疾对孩子来说性价比非常高。孩子就是一张白纸,一般没什么重大病史,同样的保额,费用比成年人低很多。以50万的重疾为例,30岁的成人一般年缴需要15000元以上,而给刚出生不久的孩子买,4000至5000元就可以投保。所以,重疾一定越早买越好。

购买儿童保险应该选择具有豁免功能的产品

 专属少儿重疾险更具针对性

给孩子买重疾险时,也要注意疾病的保障范围。目前国内的少儿重疾产品大同小异,但保额和费用差不多的情况下,并不是保障的疾病范围越广就一定越好。有些重疾产品覆盖的疾病多达七八十种,甚至上百种,但很多都是低概率发生的疾病,比如少儿多发的川崎病、骨髓灰质炎却没有涵盖在内。

豁免功能产品 规避突发事件风险

豁免功能可以更好规避孩子成长过程中父母因突发事件丧失的风险。

比如说,家长给孩子买了一份少儿保险,保费需要连续交几年甚至几十年。但在这个过程中,万一家长(投保人)遇到意外,导致没有经济能力续交保费。这时候,保险公司就会视情况对保费进行免除,而原保障不会失效。换言之,这就好比给少儿险保单额外又加了一份保障。

如果家庭情况允许的条件下,建议父母在使用豁免功能时候,可以考虑在整个家庭方面配置部分家庭团体重疾的保险产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王萍

云南 昆明  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

黄先生 2021-04-08

泰康鑫享人生保险是一款什么保险?已经投保了

你好,鑫享人生是一款年金分红险,联系我为你详细解析保险责任  2021-04-08
李 2021-04-01

五六万的车,不买车损险,大概要多少钱?三者二百万

您好!具体费用是要根据车型,是否客运,男士还是女士以及年龄有关,需要联系我  2021-04-07
王光所 2021-04-06

想要退保泰康元保

您好!既然已经买了,为什么要退呢,想想当初买保险的初衷,中途退保会有损失,劝您三思而行  2021-04-07
刘小红 2021-04-06

咨询:养老险

您好!无论社保还是商保养老险都可以联系我,竭诚为您解答  2021-04-07
黄女士 2021-03-26

华夏2021开门红连交三年一万,放五年,怎么今天去查是保终生的怎么回事

你好!保险期间和缴费期间是不一样的,保险期间指的是保多久,有中短期和长期两种,中短期一般十到二十年,长期的有保到七八十岁或者终身的,可能你买的时候没问清楚,所以在买保险的时候一定要按需求购买,有任何问题都可以联系我咨询  2021-03-28
刘卫华 2021-03-23

查询太平洋车险保单

你好!联系我,我帮你查  2021-03-26
冯 2021-03-26

查保险什么时候到期,买的是人保的

您查的是车险还是人寿险,车险直接看保单或者找保险代理;如果是寿险,每一个保险公司都有官微,可以通过合同或者官微以及保险代理人  2021-03-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

190720个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190720个用户完善保障计划